お世話になっております。
テーブル内のフィールド名に対して入力する値が小さいためテーブルが横長になりすぎてしまいます。
そのためフィールド名を「本日分予約人数」などとなっているものを
「本日分
予約人数」 といった形で表示してできるだけ横幅を狭めたいのですがCSSやDOM操作などで可能でしょうか?
テーブル内のフィールド名に対して入力する値が小さいためテーブルが横長になりすぎてしまいます。
そのためフィールド名を「本日分予約人数」などとなっているものを
「本日分
予約人数」 といった形で表示してできるだけ横幅を狭めたいのですがCSSやDOM操作などで可能でしょうか?
excset さま
お世話になっております。トヨクモの加納と申します。
DOM操作により可能です。
「本日分予約人数」が入っているテーブルヘッダー要素を取得したのち、そのinnerHTMLプロパティに “本日分<br>予約人数” を代入するなどすれば実現できるはずです。
お役に立てば幸いです。
加納様
ご教授頂いた方法で対応できました。ありがとうございました。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。