日付が空欄の場合のInvalid dateを非表示にしたい

「Moment.js でカスタマイズ」を見ながら、一覧表示の際に日付の表示を07/31のように変更させたのですが、日付が未記入の場合『Invalid date』と表示されます。

この未記入の際の『Invalid date』を非表示にしたいのですが、どの様に設定したら宜しいのでしょうか。

下記がソースですが、日付のフィールド名は「日付_01」です。

1. (function () {
  2.   “use strict”
  3.     moment.locale(‘ja’);
  4.  
  5.     kintone.events.on(‘app.record.index.show’, function(e) {
  6.        var elements = kintone.app.getFieldElements(‘日付_01’);
  7.        for (var i = 0; i < e.records.length; i++) {
  8.           var date = e.records[i][‘日付_01’].value;
  9.          elements[i].innerText = moment(date).format(‘MM/DD’);
  10.         }
  11.   });
  12. })();

どうぞ宜しくお願いします。

こんにちは。

>var date

の後で、if文を使って条件分岐してはどうでしょうか?

if (date) {

// 日付が入力された時の処理

}

Kazuhiro Yoshida 様

さっそくのご回答ありがとうございます。

if文で問題なく非表示の設定ができました。

大変ありがとうございました。