お世話になっております。
タイトルの件ですが、日付フィールドがあり、値が入っている場合は入っている日付をそのまま表示させ、値がない場合は、空白ではなく「未定」と表示させたいと思っています。
下記のようにコードを書いていますが、うまく行きません。
(function() {
"use strict";
kintone.events.on('app.record.index.show', function(event) {
var record = event['record'];
var day = record['日付_0_'].value;
if (day !== 0) {
record['日付_0_'].value[0].name: "未定"
} else {
record['日付_0_'].value
}
return event;
});
})();
お手数でございますが、ご教授いただければ幸いでございます。
よろしくお願いいたします。
Nao さん
日付フィールドは決まったフォーマットでの入力しか受け付けないため、「未定」などの文字を入力することはできません。
(ご参考)日時のフォーマット
Shinichi Suenaga様
ご返信ありがとうございます。
日付は日付のフォーマットでしか表示が出来なかったのですね。。。
例えば、「—」左記のような表示なら可能なのでしょうか?
度々お手数でございますが、ご確認お願い致します。
Nao さん
残念ながら日付フィールドであれば「 YYYY-MM-DD」形式のみとなってしましますね。
ところで、今更ソースコードを見て気づいたのですが、一覧画面での処理ですね。
おやりになりたい内容は「 レコードの値を書き換える 」のではなく、「 一覧画面上での表示のみ変更する 」ことなのでしょうか?
てっきり前者なのかと思っていましたが、後者であれば、日付フォーマットは関係なく以下のようなコードで実現可能かと思います。
(function() {
"use strict";
kintone.events.on('app.record.index.show', function(event) {
var records = event.records;
var elements = kintone.app.getFieldElements('日付_0_');
// 1レコードずつ処理
for(var i = 0; i < records.length; i++) {
// 日付に値がないとき
if(!records[i]['日付_0_'].value) {
elements[i].innerText = '未定'; // '---' でもOK
elements[i].style.verticalAlign = 'middle'; // 文字の位置調整
}
}
});
})();
Shinichi Suenagas様
ご返信ありがとうございます。
Shinichi Suenagas様のおっしゃる通り、後者の「 一覧画面上での表示のみ変更する 」でございます。
ご教授いただいたように設定して、問題なく表示されました。
説明が分かりにくく申し訳ございませんでした。ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
system
(system)
クローズされました:
6
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。