プロセス管理でステータスを削除しようとしたところ、
アプリの動作テスト環境に、削除しようとしているステータスのレコードがあります とエラー表示され
ステータスの削除ができませんでした。
アプリの動作テストから該当レコードを削除しようとしましたが、権限がありませんと表示されレコードが削除できません。
(動作テストのレコードの削除についてはアプリ権限の設定は関係がないとの記載をどこかで見ましたが、
一応アプリ権限はEveryoneにすべての権限をつけています)
ステータスや作業者を変更すれば解消されるようですが、
ステータスの設定が間違っており、次の作業者が設定できていないまま変更ができない状態です。
この状態から動作テストのレコードを削除するにはどうすればよいでしょうか?
hizume shokoさん、こんにちは。プロジェクト・アスノートの松田です。
アプリのアクセス権はついていることは確認されているのですね。
レコードのアクセス権に問題がないか確認されてみてはいかがでしょうか?
松田様
ご回答ありがとうございます。
レコードのアクセス権を変更したら削除できました。
レコードのアクセス権、一番下のEveryoneにのみ削除権限をつけており、
Everyoneより上に設定したユーザーに削除権限をつけていませんでした。
そこにチェックを入れたら削除できるようになりました。
ありがとうございました。
やはりレコードのアクセス権でしたね。よかったです。
アクセス権の設定は、動作テスト環境にも有効となります(そういうのを確認するためのテスト環境でもありますね)。
アクセス権については、アプリ/レコード/フィールド それぞれを組み合わせたときの上下関係、
ならびに、各アクセス権設定の並び順での上下関係をきちんと把握しておく必要がありますね。