初投稿です。
説明の不備・不足等ございましたら申し訳ございません。
Garoon ワークフロー REST API を使って承認済みワークフローを kintone に登録しよう
上記の記事を参考に、kintoneにGaroonワークフローのレコードを登録しております。
1ワークフローにつき1アプリを作成して登録しているのですが、登録できるフォームと、できないフォームがあり、プログラムのどこを直せばよいかご相談したく投稿いたしました。
できないフォームは、エラーの際に「Cannot read property ‘value’ of undefined」と表示されます。
エラー箇所を探していたところ、以下の画像の36行目でエラーが起きているようでした。
36行目付近をコメントアウトしたら、今度は43行目でエラーが起きてまた止まりました。
プログラム初心者のため、ここで行き詰まってしまった状態です。
何をどう直せばよいか、ご教示いただけませんでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。
>登録できるフォームと、できないフォームがあり
ということですので、登録できるフォームとできないフォームを
付き合わせて違いが分かれば解決しませんか?
個人的な経験では、フィールドコードの違いなどでエラーが出ていることが多かったです。
Kazuhiro Yoshida様
コメントありがとうございます。
フィールドコードの違いは穴が空くほど見たのですが、どこも間違えておらず…。
とは言え、自分だけでは気づかないところもありますので、別の者にも確認してもらいます。
Kazuhiro Yoshida様
その後、様々検証してみたのですが、フィールドコードの間違いは見つからずでした。
また、他のワークフローで同様の処理を行ってみたところ、そちらは問題なく取り込みが出来ました。
500件申請が貯まっているのに、最初の100件までしか読み込まず、
もう一度押しても「新規申請がありません」となるのは別問題かと思いますので、再検証したいと思います。
今回対象としたフォームにはJavaScriptのカスタマイズを入れており、それが原因なのではないかと思っております。
一旦、こちらのフォームは諦めて、別のものから処理したいと思います。
ご助言ありがとうございました。