リマインダー機能を利用して通知メール配信をしたいと考えています。
対象となる日付は、** フィールド「終了日」からフィールド「終了前通知(日数)」を減算した 結果としたいのですが、
リマインダー機能は日付フィールドしか指定できず、 計算は日付フィールドではできませんでした。**
基本機能のみの設定ではできないものでしょうか。
無料プラグイン等も探し、いくつか確認してみたのですが、
・減算日数はプラグイン上で指定
・フィールド値を減算できるが日付フィールドが出力先に指定できない
という結果でした。
初歩的な質問で恐縮ですが、kintoneを触り始めたばかりのためご容赦いただければ幸いです。
sujiさん、こんにちは。プロジェクト・アスノートの松田です。
トライアルされているとおり、標準機能では日付の計算結果の日付フィールド戻しはできません 。
(画面で見るだけであれば、計算機能でできるんですけどね)
なので、プラグインもしくはJavaScriptカスタマイズが必要となるわけですが、
試されたとおり、日付計算プラグイン(かりんこラボ:私がプロデューサーとして参画しております)では
プラグインの設定で固定値しかできないという仕様です。
今後のアップデートでの対応予定ではありますが、現状対応するとなると、上記プラグインのセミオーダー、
もしくはJavaScriptカスタマイズが必要になると思います。
松田さん、はじめまして。
現状できないということですね。承知しました。
計算フィールドをリマインダー対象に指定できれば
色々と使い道があるんですが・・・。
JavaScriptでのカスタマイズに挑戦してみますが、こちらも未経験のため
かりんこラボさんのプラグインアップデートに期待しております。
ご回答ありがとうございました。