フォームブリッジからkintone内の情報を参照し、重複のチェック

フォームブリッジの「文字列(1行)」に入力された値が
kintoneアプリのマスタの「文字列(1行)」項目に存在するかチェックを行いたいのですがJavascriptで実装は可能でしょうか。

想定内容:

1. FBの項目に「SAMPLE」を入力
  2. FBの回答をクリック
  3. kintoneのアプリに「SAMPLE」が設定されているレコードがあるか検索
  4. kintoneにレコードが存在する場合に、FBにエラーメッセージを表示

※画面でkintoneアプリのレコードをルックアップで選択することは行えません。

フォームブリッジとkintoneのみで実装を想定しております。
また、実装できない場合に代替え案がありましたら教えていただけると幸いです。

「いいね!」 1

こちらについてほぼ投稿と同じ内容で重複チェックを行いたいのですが、どなたかナレッジをお持ちではないでしょうか?
投稿と異なる点として、kVierwerも利用可能です。

またCORSの制約が回避できないため、「Fetch API」または「XMLHttpRequest」を使用してもkintone REST API(GET)はformbridge上のjsからは実行できないという認識で合っているでしょうか?