お世話になります。
javaはほとんど触ったことが無く、今まではこちらで似たようなものを検索してコピーで対応していましたが、今回は似たものが見つからなかったので教えていただきたいです。
テーブルのある項目に入力があった場合、エラー表示させることを行いたいです。
ある項目とは添付画像の『工事完了日』であり、こちらは『工事名称』をルックアップで入力すると自動で入力されるようになっており、すでに完了しているもののみ『工事完了日』が入力されるようになっています。『工事完了日』の項目が記入されているものは選択できないようにエラー表示を出して変更を促すようにしたいです。
テーブルは全部で6つあり、それぞれ工事完了日があるため全てを確認できるようにしたいです。
テーブルのフィールドコートは『A~F』、工事完了日のフィールドコートは『工事完了日1~工事完了日6』で設定しております。
大変お手数をお掛けして申し訳ありませんが、どなたかご教授いただけませんでしょうか。
宜しくお願い致します。