お世話になっております。
ラジオボタンの項目に応じて必須フィールドを設定しているのですが、
その必須フィールドのタイトルに必須マーク(赤いアスタリスク)を動的に表示することは可能でしょうか。
入力チェックはJSで行っているため、表示のみで大丈夫です。
よろしくお願いいたします。
お世話になっております。
ラジオボタンの項目に応じて必須フィールドを設定しているのですが、
その必須フィールドのタイトルに必須マーク(赤いアスタリスク)を動的に表示することは可能でしょうか。
入力チェックはJSで行っているため、表示のみで大丈夫です。
よろしくお願いいたします。
こんにちは!
DOM操作をする、kintoneの仕様が変わったら使えなくなってしまうやり方ですが
(1)デベロッパーツールで、フィールドのタイトルの<div>タグのクラスを探します。(多分例えば label-12345 のようなクラス名です)
(2)必須マーク表示の条件が揃ったら
document.getElementsByClassName(“label-12345”)[0].firstChild.append(“※必須”) のような感じでタイトルに追加するようなDOM操作をする
のようなのはいかがでしょうか!?
(赤いアスタリスクだったらappendではなくてCreateElementしてからappendChildにだと思います)
ラジオボタンの切り替わりでどんどん追加されていきそうなので工夫は必要だと思いますがっ!
juridon様
ご教示頂きありがとうございます。
やはりDOM処理になってしまうのですね・・・
条件がかなり多くあるので検討してみます。
またなにかありましたら何卒、よろしくお願いいたします。