お世話になります。
FAQにて「お一人1環境の提供になります。」との記述がございますが、kintoneアカウントを保有する現所属会社とは別で開発環境を構築する必要がございます。
その場合は個人のアカウント(このアカウントのメールアドレス)にて開発者アカウントのお申し込みをしても規約違反になりませんでしょうか?(kintone開発者ライセンス 利用規約 第2条の2項等)
よろしくお願いいたします。
お世話になります。
FAQにて「お一人1環境の提供になります。」との記述がございますが、kintoneアカウントを保有する現所属会社とは別で開発環境を構築する必要がございます。
その場合は個人のアカウント(このアカウントのメールアドレス)にて開発者アカウントのお申し込みをしても規約違反になりませんでしょうか?(kintone開発者ライセンス 利用規約 第2条の2項等)
よろしくお願いいたします。
塩崎 隆裕 様
お世話になっております。cybozu developer network 運営事務局でございます。
利用規約第 2 条の 2 項は、現在ご使用中の cybozu developer network アカウントで開発者ライセンスを複数お申し込みいただくことができないという旨の規約です。
そのため、開発者ライセンスを申し込むアカウントが会社で所有している cybozu developer network アカウントと異なる場合は違反にはなりません。
運営にて確認したところ、現在ご使用中の塩崎 隆裕 様のアカウントで過去に30日間の試用環境を申し込みが確認されました。
FAQに記載の通り、過去に30日間の試用環境や契約サービスをご利用いただいている場合、
同じメールアドレスで開発者ライセンスをお申し込みいただけません。
恐れ入りますが、過去に試用環境や契約サービスを登録していないメールアドレスで
再度お申し込みいただきますようお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
かしこまりました。