ポータル画面のデザイン変更方法について

お世話になっております。
初心者ですが何卒宜しくお願いいたします。

Kintone Portal Designeを使用して
ポータル画面のデザイン・表示内容等を変更したいと考えております。
試しにテンプレートを適用してみたのが添付の①になります。
こちらの「List item」部分に任意のアプリを表示することはできますでしょうか。

また、最終的には②のような見せ方にしたい考えております。
①にはない「お知らせ」や「通知」を表示することは可能でしょうか。
※当方、htmlとcssの知識はございますが、javascriptやAPIはほとんど経験がございません。

知識不足で恐縮ですが、ご教示のほどよろしくお願いいたします。

hiro様

私も初心者ですが何卒宜しくお願いいたします。

試しにテンプレートを適用してみたのが添付の①になります。
こちらの「List item」部分に任意のアプリを表示することはできますでしょうか。

Kintone Portal Designerなら自由なので可能です。あのテンプレートだと「List item」部分のHTMLを編集するだけで実現出来ると思います。

また、最終的には②のような見せ方にしたい考えております。
①にはない「お知らせ」や「通知」を表示することは可能でしょうか。
※当方、htmlとcssの知識はございますが、javascriptやAPIはほとんど経験がございません。

HTML/CSSだけで可能です。ただ、お知らせなどの内容変更は編集が必要になります。

アプリなどから自動的に内容を更新したいなら、Javscript/APIが必要です。

日本語をまだ勉強中です。よろしくお願いいたします。