kintoneポータル画面のカスタマイズについて

kintoneポータル画面のカスタマイズについてです。

デフォルト設定のアプリ一覧(右側)は残したまま、
一部にwebページを埋め込むには、どのようにすると良いでしょうか?

ポータル全体のカスタマイズではなく、一部のポートレットのみ、
にwebページを表示させたいです。kintone portal designerで
<iframe width=“750” height=“500” src=“url”></iframe>
と記述してみたところwebページを表示することはできたのですが、
デフォルトのアプリ一覧の表示もなくなってしまうため困っています。

ポータル全体のカスタマイズではなく、一部のポートレットのみ、HTMLで記述する方法
もしくは一部のポートレットのみwebページを埋め込む方法があれば教えて頂けると助かります。

参考になるサイトを教えて頂くだけでも助かります。
宜しくお願い致します。

Kintone Portal Designer の上だけで動かす場合は元のポータル消えてしまいますね。

※エクスポートしたjsをアップロードすると
↓この設定を非表示にしなければ元のデザインも一緒に表示されます。
すべてのユーザーにデザインを適用する
「5.ポータルのコンテンツを非表示にする」

Kintone Portal Designerって、ポータルの上の空白の部分にデザインしたものを入れるツール(元のポータルのコンテンツを手動で非表示にする)なので、もともとのポータルをいじることには向いていないです。

元のポータルにiframeを差し込みたいとなると、
デベロッパーツールなどでHTMLを差し込みたい場所の要素を探して
JavaScriptでDOM操作して差し込むということになると思います。

ところで、kintoneはk小文字なのに
Kintone Portal Designer の K 大文字なんですよね、ややこしいですよね。

ご回答いただき有難う御座います。

Kintone Portal Designerはもともとのポータルをいじることには向いていないのですね。

元のポータルにiframeを差し込む手順も教えて頂きとても助かります。
今後の参考にさせて頂きます。

kintoneとKintone Portal Designer。。。
まったく気づきませんでした。。。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。