お世話になります。
Webフォームの登録項目として、数字13桁の「法人番号」を入力してもらうと共に、
その数字を使って、kViewerルックアップにて、関連するデータを紐づけて呼び出し、
それらをWebフォームの項目として登録することを考えています。
法人番号は必須入力で、かつ半角数字13桁のチェックをかけます。
これらを実装するには、「法人番号」欄に文字列で入力されたタイミングで、それを
kViewerルックアップの検索文字欄に自動でコピーされれば、同じデータを異なる入力欄に
2度入力せずに済むと考えました。また、kViewerルックアップ検索文字欄だけを非表示にして、
ボタンだけを表示させれば、さらにスマートかなと思っています。
このような「入力項目間の即時コピー」と「kViewerルックアップ検索文字欄だけを非表示」を
実装するには、Javascriptによるカスタマイズが必要だと思いますが、当方にJavascriptのスキルが
足りないため、そのスクリプトの書き方をご教授いただければありがたいです。
よろしくお願いいたします。
Tessaiさん
こんにちは。
以下記事が近しいかと思いますのでご覧ください。
【フォームブリッジ】kViewerルックアップの自動検索
koichi様
教えていただいたページをみて、やってみたらできました。
どうもありがとうございました。
以下のようなスクリプトをセットしたら、意図通り動きました。
//法人番号が入力されたら、法人番号検索のルックアップフィールドへ自動格納
fb.events.fields.法人番号.changed = [function(state) {
var CorporateNumber = state.record.法人番号.value;
state.record.法人番号検索.value = CorporateNumber;
return state;
}];
ちなみに、「kViewerルックアップ検索文字欄だけを非表示」の方は、
結局、フォームブリッジの設定画面で、kViewerルックアップの表示エリアの
幅をできる限り狭くしたら、ほぼ意図通りの表示になりましたので、
こちらで運用しようと思っています。
以上、お礼とご報告まで。
system
(system)
クローズされました:
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。