現在、FormBridgeとkViewerを契約して利用しております。
今回はFormBridgeのカスタマイズについて、ご質問です。
【概要】
実現したい処理の流れは以下のようになります。
①「職員コード」(文字列)か「生年月日」(日付)の値が変更された際に、2つの値を結合し、「職員情報検索」(kViewerルックアップ)にセット。
②「職員情報検索」をプログラムにて自動検索。
③検索がヒットした場合、「氏名」(文字列)に値をルックアップで設定。
【課題・ご質問】
changeイベントにて値を「職員情報検索」に設定するところまでは、動作したのですが、肝心のkViewerルックアップフィールドの自動検索が実現できていません。
kintoneのカスタマイズですと、「record.フィールドコード.lookup = true」のように記述すれば可能かと思いますが、FormBridge上で同じようなことが可能なのでしょうか?
【ソースコード】
// 職員コードが変更された際に、キーを作成してルックアップフィールドへ格納
fb.events.fields.職員コード.changed = [function(state) {
var WorkerNumber = state.record.職員コード.value;
var BirthDay = state.record.生年月日.value;
var formatted = `
${BirthDay.getFullYear()}-
${(BirthDay.getMonth()+1).toString().padStart(2, '0')}-
${BirthDay.getDate().toString().padStart(2, '0')}
`.replace(/\s+/g, "");
var SearchKey = WorkerNumber + '/' + formatted;
state.record.職員情報検索.value = SearchKey;
state.record.職員情報検索.lookup = true;
return state;
}];
初めての投稿で至らぬ点もあるかと思いますが、何卒宜しくお願い致します。