ユーザー選択で選択されているユーザーの数のカウント

ユーザー選択フィールドで選択されているユーザーの数をカウントして、
数値フィールドに自動入力させたいのですが、なにぶんJavaScriptカスタマイズが初めてで、
いまいち書き方が分かりません。
書いてみたコードを実装させても動きませんでした。
何が足りないのか、どなたか添削いただけませんでしょうか。

(() => {
  'use strict';

kintone.events.on('app.record.edit.submit', (event) => {
   event.record[passalongs].value = kintone.app.record.get().record.passalonguser.value.length;
   return event; 
});
})();

「いいね!」 1

処理中で利用されている kintone.app.record.get() 関数は、
‘kintone.events.on()’ のイベントハンドラー内では実行できません。

‘kintone.events.on()’ のイベントハンドラー内で、kintone.app.record.get() 関数を
実行してレコードを取得しようとしていることで、ユーザー選択フィールドの値が
取得できていないように見受けられます。

数値フィールドを指定しているように、イベントオブジェクトを参照して、
ユーザー選択フィールドのユーザー数を取得することで、動くようになると思いますよー

お知らせの処理を以下のように修正して実行してみてもらえればと思います。

(() => {
  "use strict";

kintone.events.on("app.record.edit.submit", (event) => {
    const record = event.record;
    record.passalongs.value = record.passalonguser.value.length;
    return event;
  });
})();

「いいね!」 2

ありがとうございました。無事解決できました。

「いいね!」 1

このトピックは最後の返信から 60 分が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。