作成日から1年経過したレコードを自動削除する方法

作成日から1年が経過したレコードを自動で削除するJavaScriptカスタマイズをしたいです。

以下のコードを書き、アプリ設定からアップし、アプリを更新しました。

(function() {
‘use strict’;

//現在の日付を取得
var day = new Date();
//測定日から1年経過した日付を取得
day.setDate( day.getDate() + 365 );

//現在日時が測定日から1年経過
kintone.events.on('app.record.index.show', function(event) {

//レコードを削除する指示
  if('setDate'){
    recode.remove();
  }

});

})();

jsの知識は乏しいため、書き方が違うのかもしれません。
アップしましたが、変わらないままでした。

ここの書き方が違うのかなーと思います。
recorde.remove() を呼び出されてますが、この関数の処理は書かれてますか?

あとif文に文字列を記載されてるのも変ですねー

「いいね!」 1

と記載しているところを見るとJavaScriptの基礎のところをあまり理解されていないように思いました。
まずはJavaScriptの基礎のところを書籍やWEBサイトなどで勉強されてからの方が少し時間がかかりますが、その方が良いのではと思いました。

「いいね!」 2

@sayupaitan さん

細谷さんがおっしゃるように、
JavaScriptの基礎ができていない状態でカスタマイズしようとするのは、
無免許運転タクシーぐらい危険だと思うので

おせっかいかもですが、学習サイトのURL何個かおいておきますね:eyes:

↓ちょっと読み解くのが難しいかもだけどkintone公式のチュートリアル

↓公式のチュートリアルが難しい場合は初心者向けのプログラミング学習サイト

↓udemyにも探せばJavaScriptの講座があります。

「いいね!」 1

ご提案ありがとうございます!
JavaScriptは少し触ったことがあるのですが、基本コピペで使用し必要カ所のみの書き換えでした。
(あとは助けを借りて解決していくというスタイルです)

この機会に学びなおしてみようと思います!

「いいね!」 1

このトピックは最後の返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。