作成日から1年が経過したレコードを自動で削除するJavaScriptカスタマイズをしたいです。
以下のコードを書き、アプリ設定からアップし、アプリを更新しました。
(function() {
‘use strict’;
//現在の日付を取得
var day = new Date();
//測定日から1年経過した日付を取得
day.setDate( day.getDate() + 365 );
//現在日時が測定日から1年経過
kintone.events.on('app.record.index.show', function(event) {
//レコードを削除する指示
if('setDate'){
recode.remove();
}
});
})();
jsの知識は乏しいため、書き方が違うのかもしれません。
アップしましたが、変わらないままでした。
hosoya
(細谷崇)
2
ここの書き方が違うのかなーと思います。
recorde.remove() を呼び出されてますが、この関数の処理は書かれてますか?
あとif文に文字列を記載されてるのも変ですねー
「いいね!」 1
hosoya
(細谷崇)
4
と記載しているところを見るとJavaScriptの基礎のところをあまり理解されていないように思いました。
まずはJavaScriptの基礎のところを書籍やWEBサイトなどで勉強されてからの方が少し時間がかかりますが、その方が良いのではと思いました。
「いいね!」 2
jurippe
(jurippe)
6
@sayupaitan さん
細谷さんがおっしゃるように、
JavaScriptの基礎ができていない状態でカスタマイズしようとするのは、
無免許運転タクシーぐらい危険だと思うので
おせっかいかもですが、学習サイトのURL何個かおいておきますね
↓
↓ちょっと読み解くのが難しいかもだけどkintone公式のチュートリアル
↓公式のチュートリアルが難しい場合は初心者向けのプログラミング学習サイト
↓udemyにも探せばJavaScriptの講座があります。
「いいね!」 1
ご提案ありがとうございます!
JavaScriptは少し触ったことがあるのですが、基本コピペで使用し必要カ所のみの書き換えでした。
(あとは助けを借りて解決していくというスタイルです)
この機会に学びなおしてみようと思います!
「いいね!」 1
system
(system)
クローズされました:
8
このトピックは最後の返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。