印刷時に値が0だったら、非表示にしたい

お世話になっております。
印刷時のイベントで、あるフィールドが0だったら、それに関するフィールドを
印刷しないようにしたいのですが、印刷されてしまいます。
if文を外せば表示されなくなるのですが、このような値の取得は
できないのでしょうか?

お手数おかけしますが、どうぞよろしくお願いします。

kintone.events.on(‘app.record.print.show’, function(event) {
var record=event.record;
if(record[‘合計8’][‘value’]===0){
kintone.app.record.setFieldShown(‘税込み対象8’, false);
kintone.app.record.setFieldShown(‘合計8’, false);
kintone.app.record.setFieldShown(‘消費税見出し8’, false);
kintone.app.record.setFieldShown(‘消費税8’, false);
}

こんにちは!

===って、値も型も同じ場合にtrueになるのでfalseになっちゃってるんだと思います:eyes:
record[‘合計8’][‘value’]の型を確かめてみてください(><)

jurippe さん
ありがとうございます。
== としたら、解決しました。
助かりました。

1 Like

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。