アプリのレコードへのコメントではなく、スペースのスレッドに投稿されたコメントを自動的に取得する方法はあるのでしょうか。
Kintoneの外部連携で、例えばPowerAutomateなどを利用して、スペースのスレッドに投稿されたコメントを自動的取得して後続の処理につなげるといったことをしたいのですが、
そもそもコメントを自動的に取得が可能であるかを確認したく、問合せさせていただきました。
アプリのレコードへのコメントではなく、スペースのスレッドに投稿されたコメントを自動的に取得する方法はあるのでしょうか。
Kintoneの外部連携で、例えばPowerAutomateなどを利用して、スペースのスレッドに投稿されたコメントを自動的取得して後続の処理につなげるといったことをしたいのですが、
そもそもコメントを自動的に取得が可能であるかを確認したく、問合せさせていただきました。
スレッドのコメントは、公開されているAPIでは取得できないです。また、CSVなどにエクスポートする手段も現時点では用意されてないです。
非公開のAPIを使って取得することは可能ですが、非公式なので動作保証はされていません・・
(調べ方はこちら: kintoneの非公開APIの調べ方 - Qiita )
RPAでブラウザ操作をして取得するのであればスレッドの投稿は .ocean-ui-comments-comment-id-nnn
、コメントは .ocean-ui-comments-post-id-nnn
のCSSセレクタで取得できると思います( nnnは数値)。
ご回答ありがとうございました。
アドバイスいただいた内容を参考にします。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。