現在、複数シートを組み合わせたエクセルファイルを使用しています。
そのエクセルファイルに出荷数や仕入れ数等をエクセルで入力し、複数シートに反映させて管理している表があります。
そのファイルと同様の仕組みを作ってkintone上で管理することは可能でしょうか?
また、エクセルでは関数を使用してあるシートで入力した数値を別のシートに反映させることができますが、kintoneでも同様のことができるのでしょうか??
上記が可能である場合、プログラミングは必要でしょうか??
現在、複数シートを組み合わせたエクセルファイルを使用しています。
そのエクセルファイルに出荷数や仕入れ数等をエクセルで入力し、複数シートに反映させて管理している表があります。
そのファイルと同様の仕組みを作ってkintone上で管理することは可能でしょうか?
また、エクセルでは関数を使用してあるシートで入力した数値を別のシートに反映させることができますが、kintoneでも同様のことができるのでしょうか??
上記が可能である場合、プログラミングは必要でしょうか??
mitsuya さん
エクセルのシートに相当するのが、kintone のアプリになります。
アプリ間でデータを参照する仕組みは、ルックアップと関連レコード一覧がありますが、
ご希望のような出荷数や仕入れ数等を入力して複数アプリに反映する場合は、JavaScript によるプログラミングが必要です。
エクセルだと、VBA を使って複数シートを変更するのと同じようなものです。
Tips に、複数アプリを更新する例がありますので、参考になると思います。
安全に在庫管理を行うテクニック2 - リビジョンを試そう -
rex0220 さん
すごくわかりやすく回答して頂き、誠にありがとうございます。
モヤモヤしていたものが解決できたような感じです。
ありがとうございました。