テキスト表示の際にチェンジイベント発火直後の情報を表示したいです

勉強中なのですが、教えていただけますと幸いです。
スペースフィールドをおき、文字列をレコード詳細画面に表示させるjavascriptを設定してみたのですが、チェンジイベント発火後に生成された文字によってテキスト表示をさせたいのですが、
チェンジイベントを起こす直前のチェンジイベント発火にて生成されたテキストがでてきてしまいます。
下記コードにてどの様に修正したらよいでしょうか。
お手数をおかけしますが、お知らせいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

(function(){
    'use strict';

kintone.events.on([
        'app.record.create.show',
        'app.record.edit.show',
        'app.record.detail.show',
        'app.record.edit.change.DateOfStayCount',
        'app.record.create.change.DateOfStayCount',
        'app.record.edit.change.inDate',
        'app.record.create.change.inDate',
        'app.record.edit.change.outDate',
        'app.record.create.change.outDate',

],
    function(event){
        const APPID = kintone.app.getId();

//フィールドコードを変数にします
        const SS1 = 'SS_rent';
        const SS2 = 'SS_commonCharges';
        const SS3 = 'SS_utilityCost';
        const day1 = 'DateOfStayCount';

//レコードからフィールドの値を取得します
        const valueSS1 = parseFloat(event.record[SS1].value);
        const valueSS2 = parseFloat(event.record[SS2].value);
        const valueSS3 = parseFloat(event.record[SS3].value);
        const valueday1 = parseFloat(event.record[day1].value);

//非同期処理を遅延させます
        setTimeout(function(){
        //日毎賃料の計算
        const SStotal = valueSS1 + valueSS2 +valueSS3;

const daysvalue = valueday1

//テキストを作成します
        const resultText =  SStotal+'円/日 × '+ daysvalue + '日';

//テキストを表示します
        const textE1 = document.createElement('div');
        textE1.style.textAlign = 'center';
        textE1.style.fontSize = '10px';
        textE1.style.fontWeight = 'bold';
        textE1.textContent = resultText;

//テキストを表示する前に、既存のテキストをクリアします
        const space = kintone.app.record.getSpaceElement('ResidencePeriod');

const existingText = kintone.app.record.getSpaceElement('ResidencePeriod').querySelector('div');
        if(existingText){
            existingText.remove();
        }

//テキストを表示します
        kintone.app.record.getSpaceElement('ResidencePeriod').appendChild(textE1);
    }, 100);

return event;
    });
})();

@Ytokutake さん

こんにちは、気になったので回答してみました。
@Ytokutake さんが作成されたコードをこちらの環境でフィールドコードのみ変更して利用してみましたが、こちらの環境ではしっかりチェンジイベント発火して値は変更されていましたよ!
ちなみに、チェンジイベントが発火しない種類のフィールドもあるのでそちらに該当しているフィールドであれば、チェンジイベントは作動しないですね…
下記リンクの「フィールドコードに指定可能なフィールド」に書かれていなければ作動しません。

「いいね!」 1

早々にご回答いただきましてありがとうございました!
お手間もかけてしまい申し訳ありません。
URL確認させていただきまして、チェンジイベントが発火しない計算フィールドを指定していた、
が原因でした…
大変助かりました…!!
ありがとうございます。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。