gopalkriagg
(Gopal Krishan Aggarwal)
1
こんにちは、私はネクスタ・メイシというB2B名刺管理アプリを開発しています。このアプリとKintoneとの間に連携を作成しており、Kintone APIを使用しています。
私の問題は、各レコード(名刺情報)に関連する複数のタグをKintoneに保存する方法についてです。このようなマルチバリューのフィールドを最も効率的にKintoneに保存するための推奨される方法は何でしょうか?
- サブテーブルを使用して各レコードにタグを保存する方法はありますか?
- もしそうであれば、レコードページでこれらのタグをコンマで区切ったリストとして表示する方法はありますか?
ご意見や推奨されるアプローチがありましたら、教えていただけると非常に助かります。
よろしくお願いします。
mura
2
答え全部に解答できてないかもしれませんが、情報として。。
サブテーブルにタグを登録していく、ということはできるかとは思います。
案としては、
タグ管理用のタグのマスターアプリを作成し、
それを参照したアプリでサブテーブルにタグを登録していく、などでしょうか。
2で仰っているように文字列フィールドにカンマ区切りでデータを持たせることもできるとおもいます。
その場合は、うまくそれらをわかりやすく表示するためのコンポーネントを作り、レコード詳細表示イベントで、スペースフィールドに表示するなどする必要はあると思います
別案でプラグインを使って実装しているものもあるようです。(ただ、rest APIで外部からやりたい場合には該当しませんが)
「いいね!」 1