何を実現したいのかを書きましょう
添付ファイルをアップロードしたい
発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう
5年程、問題なく使用していたのですが、今年の11月12日以降から、突然エクセル(VBA)から、図面や見積ファイル等の添付ファイルがKintoneへアップロードできなくなり、2レコード(A社、B社)と作成されるようになっていのですが、A社のみのアップロードで、B社が載らなくなってしまいました。
Kintoneのサポートセンターへ電話をした所、JavaScriptの問題ではないかとの事でした
jsファイルを覗くと、2か所Errorがあり「△Don’t make functions within a loop.」、これが問題なのかもわかっておりませんが(知識なく申し訳ありません)、書き直せる事もできず悩んでおります。
前任者が作成しJavaScriptに関してまして、私自身が知識がないために、ご教授頂ければとこちらのサイトに書き込みをしています。
何卒宜しくお願い致します
実行したコードをコピー&ペーストしましょう
// ステータスを更新する
for (let i = 0; i < cnt1; i++) {
const recno = parseInt(records1[i].$id.value);
const param2 = {"app":appId,
"id":recno,
"assignee":username,
"action":RECORD_PA_APPROVE};
kintone.api("/k/v1/record/status", "PUT", param2, function(resp) {
cnt2++;
fn_kensu(cnt1,cnt2,cnt3);
},function(error){
console.log(error);
console.log("失敗レコード番号 : "+recno);
cnt3++;
fn_kensu(cnt1,cnt2,cnt3);
});
}
}else{
alert("一括承認はキャンセルされました");
}
}else{
alert("一括承認できるレコードはありません。");
}
});
};
kintone.app.getHeaderMenuSpaceElement().appendChild(approveButton);
});
})();