保存成功時に項目への値セットが反映されない理由について

お世話になっております。

record['FinalEvaluation'].value = '診断中';

項目の値セットでコンソール表示ではrecord[‘FinalEvaluation’].value に「診断中」が入っていますが、画面上では値がセットされません。
その原因についてお分かりの方がいましたらご教授よろしくお願いいたします。

【補足】
保存時は「app.record.edit.submit.success」
項目「FinalEvaluation」はドロップダウン項目になります。

以上、よろしくお願いいたします。

app.record.edit.submit.success は保存「後」のイベントでして、そのなかで return event による値変更はできないはずですね

レコードを保存するときのイベントapp.record.edit.submit を使うとどうでしょうか。

それでも想定どおり動かない場合、記載いただいている情報が少ないので、
コードを示していただけると回答がつくかもしれません。

「いいね!」 1

mura様
ご回答ありがとうございます。

app.record.edit.submitで入力値チェックを行い、successでやった方が処置が分かりやすいと思い、successでできないか探していたのでいったんはsubmitでやってみます。

以上、よろしくお願いいたします。

「いいね!」 1