罫線とラベルの非表示方法について

お世話になっております。

タイトルの件について、changeイベントで罫線とラベルの表示/非表示を行おうと思っています。

現在、下記コードで表示、非表示を行っていますが、非表示にした場合

フィールドと異なり空白(※margin-bottom:12px;)が空くのですが、

この空白も一緒に非表示にする方法はありますでしょうか。

// ラベル用
$('.control-label-field-gaia').eq(0).show(); //表示
$('.control-label-field-gaia').eq(0).hide(); //非表示
// 罫線用
$('.control-hr-field-gaia').eq(1).show(); //表示
$('.control-hr-field-gaia').eq(1).hide(); //非表示

お手数でございますが、ご確認お願い致します。

Nao さん

これは、行間のマージンですね。

フィールドの場合も、行内のフィールドをすべて非表示すると、この隙間は残ると思います。

行ごと非表示にしてはいかがですか?

$(‘.control-label-field-gaia’).eq(0).parent().hide(); //非表示

rex0220様

ご返信ありがとうございます。

ご教授いただいたように.parent()の追加で行の削除ができました。

ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

Nao 様

お世話になっております。

横から失礼致します。初心者のもので大変恐縮です。

フィールドの設定で ラベル罫線 を表示非表示にしたいですが、全然できなくて,

// ラベル用
$('.control-label-field-gaia').eq(0).show(); //表示
$('.control-label-field-gaia').eq(0).hide(); //非表示
// 罫線用
$('.control-hr-field-gaia').eq(1).show(); //表示
$('.control-hr-field-gaia').eq(1).hide(); //非表示

を参考にさせていただいておりますが、どこにラベル名を入れればよろしいでしょうか?教えていただけることは可能でしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。