同じフィールド値を持つレコードの数を取得したい。

### 何を実現したいのかを書きましょう
任意のフィールド(今回はルックアップフィールドです)に値を入力したときに、
同じアプリの中でで同じ値が入力されたレコードの数を取得する方法を教えていただきたいです。

今回の設定は、見積依頼書アプリ(ID:123)のの中に登録工事番号というルックアップフィールドがあります。
取得ボタンから登録工事番号を入力したら、今、見積依頼書には同じ登録工事番号を持つレコードが何件あるのかを取得します。
取得した数は業者番号というフィールドに入れます。

### 発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう
下記のコードを試してみましたが業者番号に数字がはいりません。
コンソールの方ではDELETE https://(サブドメイン名).cybozu.com/k/v1/records/cursor.json 404 (Not Found)
というエラーが出てきます。
REST APIのURLの記述方法が間違っているのでしょうか?
他にも修正すべき箇所があればご教授ください。
ちなみにコードはChatGPTで作ったものを部分的に私の方で訂正したものです。

### 実行したコードをコピー&ペーストしましょう
(function() {
“use strict”;

// アプリID
const appId = 123;

// フィールドコード
const registrationNumberFieldCode = '登録工事番号';
const vendorNumberFieldCode = '業者番号';

// kintoneレコードの検索を行う関数
async function countRecordsByRegistrationNumber(registrationNumber) {
    try {
        // レコード検索用のクエリ
        const query = `${registrationNumberFieldCode} = "${registrationNumber}"`;

// APIトークン(レコード閲覧用) - 必要に応じて設定
        const apiToken = 'BU91agBsOYUYQIGB1JgXJwHk5nl12abhivrsAJtH';

// kintone REST APIエンドポイントのURL
        const url = `https://(サブドメイン名).cybozu.com/k/v1/records.json?app=${appId}&query=${encodeURIComponent(query)}`;

// APIリクエストを送信
        const response = await fetch(url, {
            method: 'GET',
            headers: {
                'X-Cybozu-API-Token': apiToken,
                'Content-Type': 'application/json'
            }
        });

// レスポンスをJSON形式で取得
        const responseData = await response.json();

// レコード数を取得
        const recordCount = responseData.records.length;

return recordCount;
    } catch (error) {
        console.error('レコードの取得中にエラーが発生しました:', error);
        throw error;
    }
}

// レコードが作成されたときのイベント
kintone.events.on('app.record.create.change.' + registrationNumberFieldCode, async function(event) {
    const registrationNumber = event.record[registrationNumberFieldCode].value;

try {
        // 同じ登録工事番号を持つレコードの数を取得
        const count = await countRecordsByRegistrationNumber(registrationNumber);

// 業者番号フィールドに個数を設定
        event.record[vendorNumberFieldCode].value = count;
        return event;
    } catch (error) {
        // エラーが発生した場合は、コンソールにエラーメッセージを表示してイベントを返す
        console.error('業者番号の設定中にエラーが発生しました:', error);
        return event;
    }
});

})();

関数の中のREST API呼び出しについては、JavaScriptカスタマイズのREST API呼び出しを使う方法に差し替える必要があります

(下記のコメントと同様で申し訳ないのですが、もう少し前提知識の学習が必要かもしれませんm(_ _)m

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。