プラグイン別の実行権限

いつもお世話になっております。

アプリ内で複数のプラグインを使用しておりますが、プラグイン別に実行できるユーザーを変更させたいのですが可能でしょうか?

ご存じの方いらっしゃいましたらご指南のほどよろしくお願いいたします。

tanaka

プラグインの種類等にもよるかと思いますが、
ユーザーで制作したjavascriptよりもあとでプラグインは読み込まれるので、
javascriptで制御するのには少し工夫が必要です。
例えば、レコードをいじる系統であれは、レコードの権限で制御できる可能性があります。
他にも、css系ならimportantを設定して強制的に変更できないようにするとか、でしょうか…

TO様

貴重なご意見をありがとうございます。

ただレコードを操作するプラグインではなくメールを送るプラグインで、ユーザーによってはメール操作をさせたくないと考えてご質問させていただきました。

もう少し考えてみます。

メール送信というと、ボタンか何かで動作するものでしょうか?その場合、ユーザー判別後にremove()でプラグインが生成したボタン要素を削除といった方法で可能かもしれません。その場合、TOさまが言うようにカスタマイズJavaScriptより後にプラグインが読み込まれるため工夫が必要で、setTimeout()等を使ってJavaScriptの実行タイミングをずらす等の工夫が必要になります。

ただし、プラグインであればその提供元に問い合わせるのが一番だと思います(有償プラグインであれば特に)。過去の投稿から、おそらくkMailerでしょうか?

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。