日報アプリに引継ぎアプリから該当シフトの引継ぎを関連レコードで取得したいです
しかし、引継ぎアプリのシフト名を複数選択フィールドで設定しているため関連レコードでの取得ができません
日報アプリのシフト名(ルックアップ)=引継ぎアプリのシフト名(複数選択)がもちろんできないので困っております
計算式等で文字列(1行)に変換するなど考えましたが、シフトA・シフトB・シフトCと複数選択されているとやはり難しく…
日報アプリがシフトA で 引継ぎアプリがシフトA・シフトB・シフトCの複数選択のとき 引継ぎアプリにシフトAが含まれているのでシフトAの日報アプリにその引継ぎが表示されたいです…
Javascriptのカスタマイズがないと難しいでしょうか?
簡単なコード入力でできるものでしょうか…
ご教示いただきたく存じます。
mura
2
複雑な条件で他のアプリからデータの表示をしたい、ということであれば関連レコードではできないことはありますね…
今回の件はJSカスタマイズでやれそうには思えます。
流れとしては、
条件に合致するものを引き継ぎアプリから検索(複数レコードを取得)→取得したものをスペースフィールド等に整形して 表示ということになるかなと
めっちゃむずかしい、ということでもないんですけど、多分数行のコードでできることではないかなぁと思います
※JSカスタマイズの学習についてはコンテンツ自体はあります
「いいね!」 1
system
(system)
クローズされました:
3
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。