リッチエディターから文字列複数行へコピー

表題の通り、リッチエディターで入力した文字列を
文字列複数行にコピーしています。
以下コード
let txt = event.record.[“リッチエディター”].value;
//リッチエディターの文字以外を取り除く
txt = txt.replace(“

”,“”).replace(/
/g,“”).replace(/<(“[^”]"|‘[^’]‘|[^’“>])*>/g,”“).trimStart().replace(/\s+/g,”\n");
event.record.[“文字列複数行”].value = txt;
引用元
リッチエディターの値のコピーについて - kintone カスタマイズ - cybozu developer community

〇実現したいこと
リッチエディターで取り消し線を引かれた文字は、
文字列複数行にコピーする際、削除した状態でコピーしたいです。
例:あいうえおかきくけこさしすせそ
「かきくけこ」を削除し、「あいうえおさしすせそ」を文字列複数行にコピー

上記のケース(リッチエディターの文字列内で取り消し線が一ヶ所のみ)
であれば取り消し線箇所の文字を削除して文字列複数行にコピーすることは
実現できています。

例:あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねの
はひふへほまみむめも
「さしすせそ」「はひふへほ」を削除し、
「あいうえおかきくけこたちつてとなにぬねのまみむめも」を文字列複数行にコピー

上記のケースの場合(取り消し線が複数個所)あった際に全箇所を削除した
状態で文字列複数行にコピーすることができずに苦戦しています。

上記に関して解決策をご存知の方いらしゃいましたらご連絡(ご回答)
いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

const value = kintone.app.record.get().record["リッチエディタのフィールドコード"].value
const withoutStrike = value.replace(/<strike>.*?<\/strike>/g, '');
const cleanedText = withoutStrike.replace(/<\/?[^>]+>/g, '');
console.log(cleanedText);

こんな感じでいかがでしょうかね

「いいね!」 1

pomoさん

回答いただきありがとうございます。
想定通りにコピーすることができました。

ありがとうございます。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。