リッチエディターの値のコピーについて

お世話になっております。

タイトルの件について、リッチエディターをCSVで書出した際にテキストのみを書き出したいのですが、htmlタグも一緒に出力されてしまいます。

現在、Javascriptで文字列複数行に値のみをコピーしようと思い、下記のように設定したのですが、やはりタグも一緒にコピーされてしまいます。

(function () {
    "use strict";
    kintone.events.on('app.record.create.submit', 'app.record.edit.submit', function(event) {
        var record = event.record;
        var txt = record['リッチエディター']['value'];
        record['文字列_複数行']['value'] = txt;
        return event;
    });
})();

上記について良い解決方法等はありますでしょうか。

お手数でございますが、ご教授いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

Nao様

お世話になっております。

cstapの江田です。

以下のようなコードで実装できるかと思います。

(function () {
"use strict";
kintone.events.on(['app.record.create.submit', 'app.record.edit.submit'], function(event) {
var record = event.record;
var txt = record['リッチエディター']['value'].replace("<div>","").replace(/<div>/g,"").replace(/<("[^"]*"|'[^']*'|[^'">])*>/g,"");
record['文字列_複数行']['value'] = txt;
return event;
});
})();

江田篤史様

ご返信ありがとうございます。

ご教授いただいたように設定し、文字のみのコピーが出来ました。

ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。