jsawa
1
他アプリケーションにてKintone上に保持しているレコードをAPI経由でGETしたいのですが下記エラーが出ており取得できません。
[APIResponse]:Call API response is not successful. [520: 520: {“code”:“CB_IL02”,“id”:“XXXXXXXXXXXXXXXXX”,“message”:“不正なリクエストです。”}]
またAPIに投げているボディは次の通りです。(依頼者、ID、件名はフィールド名です。)
{
“app”: 8,
“query”: “依頼者 = ユーザーA”,
“fields”: [
“ID”,
“件名”
]
}
どなたか知恵をお貸しいただけないでしょうか。
mura
2
こちら関係ありそうですかね??
あと、query
ですが、依頼者
がユーザーフィールドであれば、 in
等の演算子でやるのが正しいかと
jsawa
3
回答ありがとうございます。
ヘッダー情報にはトークンしか指定していないため共有リンクの情報とは関係がないように思えます。
クエリの部分ですが修正して下記のようにしても同様のエラーが続いています。
{
“query”: “依頼者 in (ユーザーA)”,
“fields”: [
“ID”,
“件名”
]
}
jsawa
5
皆様ご回答ありがとうございます。
一度クエリのに問題があるのかないのかの切り分けとしてレコードを1件取得することにしました。下記ボディのようにしても同様のエラーがレスポンスとして帰ってきてしまいます。1件取得するときはURLの値を「record.json」に書き換えています。
{
“id”: 84
}
APIをたたきに行く側の問題も考えられますでしょうか。
mura
6
とすると、送るパラメータ(ボディ)ではなくて、それ以外のところがおかしい可能性がある気もしますね