Garoon ワークフロー

ワークフロー承認後に掲示板を投稿する - cybozu developer network

API の動作検証のため、以下のように処理を変更し、動作確認を行ったところ、“掲示期間” や “掲示期間(To)” の項目に時刻を含む場合にも、掲示を投稿できた

<< 処理 >>

※ サンプルコードの 218 ~ 226行目を以下に書き換え

// 掲示期間の指定
let startDatetime = ‘’;
let endDatetime = ‘’;
if (request.items.SpecifyTerm.value) {
var s_value = new Date(${request.items.BulletinFrom.value.date}T${request.items.BulletinFrom.value.time}+09:00);
var e_value = new Date(${request.items.BulletinTo.value.date}T${request.items.BulletinTo.value.time}+09:00);

startDatetime = `start_datetime="${s_value.getUTCFullYear()}-${s_value.getUTCMonth() + 1}-${s_value.getUTCDate()}T${s_value.getUTCHours()}:${s_value.getUTCMinutes()}:00Z"`;
  endDatetime = `end_datetime="${e_value.getUTCFullYear()}-${e_value.getUTCMonth() + 1}-${e_value.getUTCDate()}T${e_value.getUTCHours()}:${e_value.getUTCMinutes()}:00Z"`;

}

bbsAddParam = bbsAddParam.replace(‘${START_DATETIME}’, startDatetime);
bbsAddParam = bbsAddParam.replace(‘${END_DATETIME}’, endDatetime);

ワークフロー先日付で申請した場合、掲示板にアップロードされないため
相談した次第です。

掲示板へアップされないケース
6/28申請 7/1 掲示予約 6/28承認

掲示板へアップされるケース
6/28申請 6/28 掲示予約 6/28承認された時間でアップロード

これって、解決されてる・・・・んでしょうか:eyes:!?!?

投稿慣れしておらず申し訳ありません・・・
この内容は解決しておりません。

そうなのですね!
こうなったら嬉しい状態と、
今どういう状況なのかというところが分からなくて・・・:eyes:
見えて良い範囲でスクショなど貼っていただけるとお答えできるかもしれません:pray:

「いいね!」 1

ワークフロー承認後に掲示板に投稿する

上記カスタマイズを参考に、
“掲示期間” や “掲示期間(To)” 項目に時刻を含めた形式で動作が行えるよう、
処理を改修し、動作検証を行いました。

課題
投稿予定を先日付にしてワークフロー承認した場合、
掲示板に投稿されない事象が解決できずにおります。
(投稿予定がワークフロー承認より前の日付の場合は問題ありません)

ワークフロー承認後に投稿予約した日付に掲示板にアップされる
仕様に調整するため、お知恵お貸しください。

すみません、画像で検証も難しいですし、全部を読む余裕がなく・・・。
結局のところ、
218 ~ 226行目だけを書き換えたということでしょうか?
デベロッパーツールなどででているエラーを読まれてみたりしましたか??:eyes:!??

おっしゃる通り 218-226の行を書き換えた形になっています。

デベロッパーツールで検証したところ下記ワークフロー①では
“掲示期間” や “掲示期間(To)” 項目に時刻を含めた形式で動作が行えるよう、
処理を改修し、動作検証は問題ない状況でした

課題
ワークフロー②のケースで動作せず、解決方法が分からずにおります

(例)
掲示板投稿した日時
2024 6 28 10:00

掲示板投稿の予定日時
2024 6 30 15:00

①ワークフロー承認日時
2024 6 30 10:00 ← 掲示板投稿予定日前に承認 ←問題なく動作

②ワークフロー承認日時
2024 6 30 18:00 ← 掲示板投稿予定日を過ぎてから承認した
このケースは動作しない

「いいね!」 1