ワークフロー承認後に掲示板を投稿するのカスタマイズを適用して使用していますが、時々、ワークフロー承認後に掲示板に投稿されないケースがあります。
Garoonのログにもエラー等は発生せずに対応に困っています。
何か対応策等はありますか?
ワークフロー承認後に掲示板を投稿する
ワークフロー承認後に掲示板を投稿するのカスタマイズを適用して使用していますが、時々、ワークフロー承認後に掲示板に投稿されないケースがあります。
Garoonのログにもエラー等は発生せずに対応に困っています。
何か対応策等はありますか?
ワークフロー承認後に掲示板を投稿する
試してはいないですが、記事を読むと注意事項に
- 代理承認時にカスタマイズが動作しない不具合を確認しています。(2019/2/21追記)
と記載があったので、それに該当しているかもしれないですね。
その後修正されていないようなので、あくまで参考にしてみてくださいといった記事なのだと思います。
hatoさん、ご返信ありがとうございます。
今回、代理承認は使用しておりません。
なお、承認者が承認ボタンを押下して、処理中にブラウザを閉じると処理が中断して、掲示板に掲示されない事象が発生することは確認しております。
が、事象発生時は承認者は承認ボタンを押下した後にブラウザを閉じてないそうです。
ブラウザを閉じてないので、根本の解決策にはなりませんが、
ワークフローの承認ボタンを押下後、処理が完了する前にブラウザを閉じようとしたときに、確認メッセージを表示させることは可能でしょうか?
自分の方でも記事を見て設定してみましたが、特に問題なく登録されました。
ユーザーの書き込み権限がない場合だと失敗しましたが、その場合はエラーが表示されたので、アクセス権ではなさそうですね。。
Garoonのログではなく、画面上のコンソールに何かエラーは出ていませんか?
失敗しているのであれば、何かエラーが出ているのではと推測できますが、自分の環境では発生しないので、これ以上はわからなかったです。
デバッグしながら確認してみてはいかがでしょうか。
横からスミマセン
最初の記事、昨日更新されたみたいですよ!
↓
コードとか変わってるかもしれないので確認されてみるのもいいかもしれません!
hatoさん、ご回答ありがとうございます。
再度、申請→承認すると掲示板に掲示されるんですよね・・・
ですので、アクセス権の問題ではなさそうです。
Webブラウザ画面上も特にエラーは出てないとのことです。
jurippeさん
ご返信ありがとうございます。
エラー処理が追加されていますね。確認してみます。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。