ExcelのVBAでカテゴリー取得

Excel VBAでkintoneのデータを取得したいです。

Cells(rowIndex,5).Valueでカテゴリー名を取得したいのですが
どのように書いていいかわかりません。

よろしくお願いいたします。

補足:カテゴリーは3階層で構成されており、3階層名を取得したいです。
階層名にかぶりはありません。

rowIndex = 4 ' セットを開始する行のインデックス
For Each record In records
    Cells(rowIndex, 2).Value = record("文字列_1行_1")("value")
    Cells(rowIndex, 3).Value = record("文字列_1行_2")("value")
    Cells(rowIndex,4).Value = record("日付")("value")

rowIndex = rowIndex + 1
Next record

を参考に

For Each record In records
        Cells(rowIndex, 2).Value = record("文字列__1行_")("value")
        Dim item As Variant
        For Each item In record("カテゴリー")("value")
            Debug.Print item
        Next item
        rowIndex = rowIndex + 1
    Next record

補足:カテゴリーは3階層で構成されており、3階層名を取得したいです。
階層名にかぶりはありません。

という記載はどのような意図かわかりませんでした。
カテゴリーの階層設定は、無視されて配列で返却されます。

ありがとうございます!大変参考になりました。やってみます。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。