kViewer テーブルフィールドを非表示に

お世話になっております。

kViewerを使用していますが、リストビューやMyページビュー等を表示しレコード詳細を見た時に、フィールドの値によってテーブルのフィールドの表示・非表示を行いたいです。

実行したコードでは、getElementByCodeで指定したフィールドコードがテーブル内のものでなければ非表示にすることができました。
しかしテーブル内のフィールドは非表示にすることができませんでした。
テーブル全体のフィールドコードを指定すると、テーブル全体が消えました。
コード記入をしてはいませんが、非表示にしたいテーブル内フィールドの値valueに’none’を設定したら、テーブルヘッダーだけが残り他の部分がテーブル枠ごと消えました。

レコードの詳細 > フィールドの設定 > デザイン では非表示設定ができるようですが、JSカスタマイズで判断を行いたいです。
kintoneではsetFieldShownがあり消せるようですが(実際に実行してはいないので想像でしか言えないですが)、kViewerで同じような関数があったり他の方法でテーブルのフィールドを非表示にする事はできないのでしょうか?

もしご存じの方がいましたら、教えていただけると幸いです。

( function() {
  "use strict";
  kv.events.record.mounted = [(state) => {
    if ( state.record['条件'].value === '非表示' ) { 
      kv.detail.getElementByCode('テーブルフィールド1').style.display = 'none';
    }

return state;  
  }];
})();

kViewerは使用していないので当方も想像の回答になりますが、テーブルのhtml要素を取得した後テーブルの行でループ処理をし、非表示にしたい列を指定したstyleの変更で可能かもしれません(kViewerの関数等を使用するのではなく、プレーンなJavaScript処理です)。
こちらが参考になるかもしれません。

橋本様、お返事ありがとうございます!

JavaScript上での対策を教えていただきありがとうございます。
非表示したい要素に対してstyle変更をしているところが参考になりました。
プラットフォームがkViewerですので、idはついていないので同じやり方ではできませんが、非表示の要素を取得する部分には近づいています。

考えられることを試してみようと思います。
参考になるサイトと考え方を教えていただきありがとうございました。

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。