はじめまして、よろしくお願いします。
発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう
プロセス管理を設定し、javascriptで「作成完了後に自動でプロセスを進める」カスタマイズを構築したのですが、その作成者に割り当てている「申請する」アクションが1つしかないにも関わらず、
「ステータスの更新に失敗しました。指定したアクション(申請する)は複数存在するため、実行するアクションを特定できません」
というエラーが発生してしまいます。
何とかエラーを回避したいのですが、良い方法はないかと思いご質問いたしました。
①プロセス管理の設定画面(全体)
②エラー内容
※新規ユーザーは画像1枚しか埋められないようですので、次のコメントにアップします※
実行したコードをコピー&ペーストしましょう
(()=>{
`use strict`
kintone.events.on([
'app.record.create.submit.success',
'mobile.app.record.create.submit.success'
],(e)=>{
const r = e.record;
const aId = e.appId;
const rId = e.recordId;
const body = {
app: aId,
id: rId,
action: '申請する',
};
return kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/record/status', true), 'PUT', body
).then((resp)=>{
console.info('status changed');
return e;
},(error)=>{
console.error(error.message);
debugger;
return e;
});
});
})();