プロセス管理で自動的に処理が進まない

はじめまして、よろしくお願いします。

発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう

プロセス管理を設定し、javascriptで「作成完了後に自動でプロセスを進める」カスタマイズを構築したのですが、その作成者に割り当てている「申請する」アクションが1つしかないにも関わらず、
「ステータスの更新に失敗しました。指定したアクション(申請する)は複数存在するため、実行するアクションを特定できません」
というエラーが発生してしまいます。

何とかエラーを回避したいのですが、良い方法はないかと思いご質問いたしました。

①プロセス管理の設定画面(全体)

②エラー内容
※新規ユーザーは画像1枚しか埋められないようですので、次のコメントにアップします※

実行したコードをコピー&ペーストしましょう

(()=>{
  `use strict`

kintone.events.on([
    'app.record.create.submit.success',
    'mobile.app.record.create.submit.success'
  ],(e)=>{
    const r = e.record;
    const aId = e.appId;
    const rId = e.recordId;

const body = {
      app: aId,
      id: rId,
      action: '申請する',
    };
    return kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/record/status', true), 'PUT', body
    ).then((resp)=>{
      console.info('status changed');
      return e;
    },(error)=>{
      console.error(error.message);
      debugger;
      return e;
    });
  });

})();

エラー画面はこちらになります。
エラー1

私も事前にエラーコードで検索してそのページを閲覧していたのですが…
なるほど、 @tenso さんのコメントを読んでようやく理解しました!
利用者からみて「申請する」が一つしかなくてもアウトって事だったんですね!

※フォームのフィールドコードみたいに、アクションコードで指定できれば嬉しいんですが…
こちらはサイボウズ社に要望だしてみます。

追加でご存じでしたらお伺いしたのですが、
アクション名を「申請する(部署1)」「申請する(部署2)」…に変更したとして、
利用者1なら「申請する(部署1)」を、利用者2なら「申請する(部署2)」を、…、 をそれぞれアクション実行するための、

利用者1が使えるアクションは「申請する(部署1)」
利用者2が使えるアクションは「申請する(部署2)」

を検出できるような方法はご存じないでしょうか?

@tenso さん

すみませんこちら、

の内容を駆使したら何とかなりそうですね、さきほどはご回答ありがとうございました!!

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。