お世話になっております。表題の件で、フォームブリッジでCSSやJAVAを使い、テーブルの偶数行ごとに背景色を変更して行ごとの違いを目立たせることは可能でしょうか?よろしくお願いいたします。
CSSでやった例です
tr:nth-child(even) {
background-color: #f2f2f2;
}
tr:nth-child(odd) {
background-color: #ffffff;
}
JavaScriptでやろうとしたのですが、うまくできませんでした。
大変助かりました!ありがとうございます。
JavaScriptの例は、以下の投稿を参考にしました。
【フォームブリッジ】テーブルのレコードの背景を条件によって色を設定したい - kintone カスタマイズ - cybozu developer community
(() => {
"use strict";
fb.events.form.mounted = [state => {
const tableRows = fb.getElementByCode('テーブル').getElementsByTagName('tr');
Array.from(tableRows).forEach((row, index) => {
if (index === 0) return;
row.style.backgroundColor = index % 2 === 0 ? '#d0e6f0' : '#f0f8ff';
});
return state;
}];
})();
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。