kintone開発者ライセンス利用の再開

しばらくログインしていなかったため利用不可になりました。
開発者ライセンスの利用を再開することが出来ますか?

「いいね!」 1

お世話になっております。運営事務局で お世話になっております。
cybozu developer network 運営チームでございます。

お調べしましたところ、開発者ライセンスにコミュニティに登録されているメールアドレスは確認できませんでした。

お客様のアドレスとよく似たアドレスで最近開発者ライセンスのお申し込みがあったことを確認しましたが、すでに別のライセンスをご登録済みでしたでしょうか?

cybozu developer network 運営チーム様

ご回答頂きありがとうございます。

「このメールのアドレス」で登録したいのですが、下記のようなエラーが発生しています。

このメールアドレスは、本稼働中のキントーン、サイボウズドットコムストアの管理者として登録されています。

この場合「開発者ライセンス」では「このメールのアドレス」を利用することができないでしょうか?

「よく似たアドレス」は、試しに登録してみたものなのですが、会社のアドレスではないので、

可能なら「よく似たアドレス」を削除して、開発者ライセンスも「このメールのアドレス」で登録したいと思っています。

お手数かけます。

「いいね!」 1

お世話になっております。運営事務局で お世話になっております。
cybozu developer network 運営チームでございます。

大変申し訳ありませんが、
開発者ライセンスは、kintoneを契約しているメールアドレスや30日間のお試し環境と同じメールアドレスでお申込みいただけません。

こちらのページに記載のFAQ
「エラーが表示されて申し込みができない(エラー番号:SD-001)」がその説明に該当します。

よろしくお願いいたします。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。