モバイル版の関連レコード一覧について

顧客マスタアプリと売上管理アプリがあり、顧客マスタのから売上管理のレコード追加を行うアクションボタンのようなものを組んでいます。

このボタンの動作は顧客データをlocalStorageに保存して売上管理に画面遷移、売上管理のcreate.showでlocalStrageから値を取得してセットするというものです。

また、過去の売上履歴を確認できるよう関連レコードを設置しています。

PC版で操作した場合は売上追加画面でも関連レコードに履歴があることを確認できますが、モバイル版で操作すると追加画面では参照するレコードがありませんと表示され、一旦保存するまで確認できません。

モバイル版でもレコード追加画面で関連レコードを正しく表示することはできないのでしょうか?

それとも計算フィールドのようにモバイル版では保存するまで参照できない仕様なのでしょうか。

宜しくお願い致します。

takasaki さん

モバイルアプリで試してみたところ、レコード追加画面でも、関連レコードが表示されました(アンドロイド機)。ただし、テキストは手入力です。

タイミングはテキスト入力して、フォーカスがテキストボックスから外れた時でした。従いまして、仕様上は新しいレコードの登録時でも

関連レコードの表示は可能と判断してよいと思います。

create.showでlocalStrageから値を取得してセットする場合だと、少し挙動が違ってくるという事ですかね。