利用者は使わないけども、必要なアプリがありますが、利用者が混乱しないように非表示化したいのですが可能でしょうか?
例えば、ルックアップ先の社員マスタアプリがあって、メンテナンスは管理者が行うので、管理者以外は社員マスタアプリが見えないようにしたいのですが・・・実現可能でしょうか。
標準ではそのようなことはできないんですよね
完璧ではありませんが、ポータルをカスタマイズして必要なものだけだすようにしたり、アクセスしてほしくないアプリにきたときリダイレクトさせるなどの処理を挟むなどやりようは多少あります
「いいね!」 1
ありがとうございます。好奇心旺盛なメンバーが多いので・・・(笑)ちょっと、工夫と教育で頑張っています。
ありがとうございます。ポータルのカスタマイズは、まだ挑戦したことがないので、参考にして四苦八苦してみたいと思います。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。