他のツールのAPIを呼び出してAPIの検索結果を表示する際のトークンの扱い

実現したいこと

Zoho の APIを利用して、Zohoで持っているデータを表示したいのだが、
Zoho API を利用するのに アクセストークンの発行をAPIで行う必要がある。
アクセストークンの有効期限が1時間だったので、
kintoneのJSにAPIで検索結果を得る前に、
アクセストークンを新規発行して、API検索するという処理を書いたのですが、
アクセストークンについての仕様が、以下だったことがわかりました。

特定の期間内にアプリがアクセス トークンをリクエストできる回数にスロットル制限を適用しました。10 分以内に合計 10 回のアクセス トークン リクエストが可能です。

10分以内なら、同じアクセストークンを利用する、
というのはどのようにJSでコード記述したら良いでしょうか?

こちらのコメント通り、
コードを提示して、具体的にどこに困っているか書くと、回答してもらいやすいと思います。

今回は、トークンが発行後10分以内かの判断仕方について、ざっくり回答します。
トークンを発行した後、setTimeout()を使って10分のタイマーをかけます。
10分経ったら、トークンの変数を空にする方法とかあるではないないかと思います。

1 Like

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。