プロセス管理作業者の設定

プロセス管理で、作業者(担当者)操作画面に「アクション名(ボタン名)」が表示できるように設定をしていました。

下記リンクの、
作業者の詳細
「作業者とは、アクションを実行して、現在のステータスを別のステータスに変更する担当者として指定されているユーザーのことです。
作業者が設定されている場合、アクションを変更するためのボタンは、作業者のレコード詳細画面だけに表示されます。作業者以外にはボタンは表示されません。」
を参照して作業者の設定をしておりましたが、
画面にボタンが表示されるものと表示されないものがありました。
作業者操作画面にて、表示したいボタンをすべて表示するにはどのように設定したらよろしいでしょうか?
なお、作業者の設定は、フォームのフィールドを追加から「作成者」を選択しています。

ご回答よろしくお願いいたします。

Knobuさん、こんにちは!

可能であれば、どのようなフローのプロセス管理がしたいかと、
実際に設定されてプロセス管理の設定画面のスクリーンショットを貼っていただくのが、一番早いかと思いますが、
おそらく、以下の2点のどちらかの理由かと思います。
①プロセス管理では、アクションごとに、表示する条件を設定可能です。
その条件を満たしていないアクションが表示されていないのかもしれません。
②プロセス管理では、現在の「ステータス」に対して、
設定されているアクションボタンが表示されます。
もしかしたら、このご認識がうまくできておらず、
様々なステータスに設定されている、アクションの全てが表示されないこと
に違和感を持たれているのかもしれません。

可能な範囲で、現状をご共有いただくことが、解決につながるかもしれません。

kintoneのプロセス管理は、最初は確かに少し難しいと感じるところかと思いますので、
頑張ってください。

「いいね!」 2

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。