syou
1
JSでドロップダウンの値を初期設定値にしたいが無理なようなので、一番上の値に変更するようにしたい。
2パターン試しましたが両方動きません。
kintone.events.on('app.record.create.show', async(event) => {
event.record['ドロップダウン'].value = event.record['ドロップダウン'].options[0].label;
});
と
kintone.events.on('app.record.create.show', async(event) => {
event.record['ドロップダウン'].value = event.record['ドロップダウン'].options[0].valuel;
syou
3
レコードの再利用をクリックした時にドロップダウンの値を自動で初期値(ドロップダウンの一番上の値)に変更したいのです。
syou
5
ありがとうございます。
教えていただいた方法だとドロップダウンの内容が変更されるとjavascriptも変更する必要があります。
javascriptを修正しなくてもいいように一番上の値の値を選択できるようにしたいのです。
syou
7
ありがとうございます。
やっぱり反映されませんよね。。
akika
(qiuxiang)
9
横から失礼します。
うまく動作しないのには原因があります。
ほとんどの場合は、デバッグで原因を特定できます。
まずは以下の記事を参考にデバッグしてみてはいかがですか。
動かない?そんな時はデバッグをしてみよう!入門編
自力で原因を特定することで、自分の成長にも繋がります。
デバッグしても分からない場合は、質問ガイドラインに記載した通り、
試したコードを貼り付けて困ってる箇所をピンポイントで聞いたりすると回答があつまりやすいです。
一方、もらったコードを理解せずに使用するのは危険だと思います。
system
(system)
クローズされました:
10
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。