こんにちは。kintoneカスタマイズにおけるjava scriptのコーディングで困ったことが発生したためご助力願いたいです。
kintone上の時刻フィールドに入力された時刻に対して、その時刻が20時より前であるかを比較し、その結果により異なる処理を動かしたいと考えています。しかし、時刻フィールドの値は「HH:MM」を文字列という形で扱うkintoneの仕様によりjava script上での取り扱いに難儀しております。文字列という型では時刻の比較はできませんし、かといって時刻フィールドの値をNumber()で数値型変換してもNaNになるため身動きが取れなくなってしまいました。
java scriptにはまだ詳しくなく、何かしらの解決策があればご教授お願いします。
ありがとうございます。HH:MMの形でどうにかしようとしていたことが間違ってたみたいですね。分割ができるsplitの存在を初めて知りました。
これならうまくできそうです。本当にありがとうございました
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。