外部のCSVファイル(商品マスタデータ)を定期的にAPIで読み込む(追加・更新)設定をしたい

実現したいこと

外部のCSVファイル(商品マスタデータ)を定期的にAPIで読み込む(追加・更新)設定をしたいと思い、コマンドラインを使用してKintoneにAPI連携する方法を見ました。

発生した問題やエラーメッセージ

新規で登録する場合は、$idを一番左の列に追加、
更新の場合は、トリガとなる項目(例:商品コード)に*をつけておき、
トリガをこのようにid以外に設定している場合、$idは必ず削除
とあります。

それぞれ(新規と更新を分ければ)連携できたのですが、
一つのCSVファイルに対して
商品コードがあるものは、更新
商品コードがないものは、新規追加
を同時にしたい場合、どのように記載すればよいのでしょうか・・・

コマンドは下記のように記述しています。

cli-kintone.exe -a 24 -t トークン -d ドメイン -f product.csv -e sjis

※ドメインもトークンもかいてしまってるのでそれは削除したほうがいいとおもいます!

update-keyを利用するのはどうでしょうか?

※ドメインもトークンもかいてしまってるのでそれは削除したほうがいいとおもいます!
⇒ありがとうございます(-_-;)消しました。

再度確認してみます。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。