Cli-Kintoneコマンドで、「ファイルから読み込む」と同じ操作を行いたい

いつもお世話になっております。Cli-Kintoneへの要望となります。

他システムより出力したデータ(CSV)をKintoneにインポート(レコードの更新、レコードの新規登録)しようとしていますが、$idカラムを指定せずに、特定のフィールド(レコード番号フィールド除く)を指定してレコードを追加するとエラーとなります。
→ ATARU様(2020年01月14日 19:15)の書込み内容と同一の問題です。

このため、レコードの更新とレコードの新規登録を同時に行いたい場合、$IDカラムを使うことになりますが、他システムから出力したCSVにKintoneのレコード番号を付加する追加処理が必要となります。
一方、Kintoneの標準機能である「ファイルから読み込む」では、一括更新のキーを指定することでレコード追加と更新を同時に行うことができます。
Cli-Kintoneでも、「ファイルから読み込む」と同じ操作が実現できないでしょうか。

ご検討いただければ幸いです。

Kenji_W 様

お世話になっております。
cybozu developer network 運営事務局でございます。

ご意見いただき、ありがとうございました。

開発側にフィードバックさせていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。