みなさん、cli-kintone使ってますか・・・!?
以前(1年前、2024年1月)使ったときにログインができなくて困り、解決後に備忘録として書いたQiita記事があります
ログインできなかった原因は環境変数にログイン情報があったことなのですが、
ログイン失敗して困っちゃうという方がいらっしゃったら、ぜひ参考にされてくださいっ!
みなさん、cli-kintone使ってますか・・・!?
以前(1年前、2024年1月)使ったときにログインができなくて困り、解決後に備忘録として書いたQiita記事があります
ログインできなかった原因は環境変数にログイン情報があったことなのですが、
ログイン失敗して困っちゃうという方がいらっしゃったら、ぜひ参考にされてくださいっ!
英語版には説明が!!
ありがとうございます!
コマンドライン引数でAPIトークンを指定したときは、ユーザーIDなどは不要なのだから環境変数にフォールバックするとは想像できませんでした。
githubでリポジトリ内をenvで検索したら、英語版の解説ページ内にこの記載を見つけました。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。