Yamane
1
cli-kintoneでcsvをインポートする際API認証でインポートしたいのですが、
エラーが出てしまいます。
エラー内容
「フィールドの内容がルックアップの参照先にないか、アプリやフィールドの参照権限がありません。」
ユーザー・パスワード認証でならユーザーに参照権限があるのでうまくいくことは分かったのですが、kintoneのアップデートで複数のAPIを使用した認証というものを見つけました。
cli-kintoneでは複数のAPIトークン(ルックアップ元のAPIトークンとルックアップ先のAPIトークン)を使用してルックアップフィールドにインポートすることはできないのでしょうか。また可能ならどのように記述すれば複数のAPIトークンが使用できるか教えていただきたいです。
ko_ji
(ko_ji)
2
こんにちは。
cli-kintone で複数の APIトークンを使用可能ですよ。
--api-token
オプションの説明にも記載がされているのですが、
複数の API トークンを指定する場合には、`,`(半角カンマ)で
API トークンを区切る必要があります。
例:--api-token "BNk5wfOufWtPSTc6miMBTEa0SEm5ZokIcJWSSYXL,WjfkaoKncXlXFqIY0lLwfv8FZELUkv8YnZRnV104"
※ --api-token オプションの説明欄に記載されているものを転記しています。
上記のような記述でエラーを回避可能か、試してみてもらえればと思います。
「いいね!」 1
Yamane
3
返信ありがとうございます。
オプションを見落としてたみたいです。試してみたところ実行できました!
「いいね!」 1
system
(system)
クローズされました:
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。