take1
(タケイヒロカズ)
1
何を実現したいのかを書きましょう
現在、cli-kintoneでフィールドコードを指定して定期的にデータを抽出する処理があるのですが、指定するフィールドコード正しいかチェックする処理を何かしら追加したいです
発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう
エラーメッセージはありません。が、cli-kintoneだと、アプリのフィールドコードの追加・変更・削除を検知できないので、何かしらで検知する仕組みを作りたいです
実行したコードをコピー&ペーストしましょう
コードをここに入力または貼り付け
mura
2
一番単純なHowとしては、cli-kintoneでデータを出力したあと、
過去のものとヘッダーの差分をとって、変更があったかチェックするというスクリプトを書く方法もあるかとおもいます(cli-kintone自体にその機能はありません)
FormAPIがあるのでそれを活用する方法はありますが、どうせCSVで定期的にデータをとっているならCSV同士の比較でもいいのかなとおもいました
「いいね!」 2
system
(system)
クローズされました:
3
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。