GoogleフォームとkintoneをkintoneManagerで連携していますが、
本日から、連携できずにエラーとなり、GASのライブラリ調査して
クリックすると、以下の様なエラーとなります。

アプリの作成者のアカウントで、ログイン名を変えたことは
行いましたが、アプリそのものの変更はしていないのですが、
何かご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。
GoogleフォームとkintoneをkintoneManagerで連携していますが、
本日から、連携できずにエラーとなり、GASのライブラリ調査して
クリックすると、以下の様なエラーとなります。

アプリの作成者のアカウントで、ログイン名を変えたことは
行いましたが、アプリそのものの変更はしていないのですが、
何かご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。
アプリの作成者のアカウントで、ログイン名を変えたことは行いましたが
kintone managerってこれであってますかね?(つかったことがなく、すいません)
こちらにもありますように、認証自体は必要ですので、認証情報を変えたということでしたら、
コード側もそれに追従する必要があります
ありがとうございます。内容を確認いたします。
@mura さんが貼ってくださったページに載っているプロジェクトキーが何度か更新されているので、もしかしたら古いキーを使っているかもしれませんね。最新のキー (2022/1/31追記分) を使うと良いかもしれません。
今、手元で試したら私の環境では検索して使えました。
ありがとうございます。@mura様のサイトは見ていたものでした。元々、このIDを使っていたのですが、エラーが出たので作成しなおそうとしても、この1UM・・・のIDが検索できないとなるのは、別の事象ですかね。
@mura様
@wv-sumichan 様
色々と情報ありがとうございました。kintoneManagerが動かない割には、記事がほとんどなかったので、弊社環境に依存していないかを確認してもらったところ、ポリシーの強化を行っていることがわかりました。 大変お恥ずかしながら、担当の変更等の作業がちょうど重なったこともあって、影響が無いとは思いつつも、色々なタイミングが重なったことが、原因特定をぼかしてしまいました。特定ユーザのポリシーを変更することで、正常動作は確認できました。
解決されたようで良かったです。私も当該の記事を見て GAS を作ったことがあったので、止まるかもしれないとヒヤヒヤしてました。
後学のために可能であれば教えていただきたいのですが、強化されていたポリシーというのは Google Workspace のユーザーポリシーのことでしょうか?それによって、外部のライブラリを検索することができないような制限がかかっていた、という認識で合っていますか?
お答えが難しければ構いません。
はい、仰る通りの認識であっています。
ありがとうございます!
今後同じ状況に陥ったときに参考にさせていただきますね
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。