検索AIを自動的に開くようにしたい

こんにちは。

最近公開された「検索AI」機能をユーザーからの問い合わせアプリにて利用しているのですが、

問合せアプリを表示したタイミング(または新規レコードを作成したタイミング)で、

検索AIの画面を表示したいと考えています。

ナビゲーションバーのAIアイコンを押さずに、上記をトリガーに検索AI画面を自動的に表示することって可能でしょうか?

JavaScriptの知識に乏しいため、なにかアイデアや方法等がありましたらご教示いただきたいです。

よろしくお願いいたします。

<補足> 検索AIを自動的に表示したい理由

・検索AIの画面を表示するまでに2ステップ必要なため、ユーザーに負担がかかる

(1) 検索AIの紫アイコンを押下する

(2) 該当の検索AIを選択する

・検索AIの認知度が低く、利用を促したいため

(認知度を上げる取り組みも同時には行う想定)

こんにちは!
試してはないんですがこんな感じでできるのでは!?と思うやり方です:eyes:

①AIボタンが表示されるまで待ちます。
②まずはAIボタンをどうやって取得したらいいか調べます
③そのボタンをクリックする方法を調べます。
④そのちょっとあとに「AI検索のタイトル」を取得する方法を調べます。
⑤④をクリックする方法を調べます

みたいにすると良いかもです。

idは画面開くたびに変わってしまうので、別の要素で取得するのがいいかもしれません。
参考になりそうな記事ですが、よく分からなかったらChatGPTとかに聞くのもありかと思います。

「いいね!」 2

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。